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Ciambelline di pizza

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Ciambelline di pizza_ Voglia di qualcosa di diverso e sfizioso??? Le ciambelline di pizza fanno proprio al caso vostro 😀 non è il solito impasto ma quello di una pasta brioche che si scioglie in bocca … una delizia del palato! Provate le mie ciambelline di pizza e non potrete far a meno di dire mmmmmmmm

Ingredienti: 

  • 500 gr di farina “0” oppure manitoba
  • 80 gr di burro o strutto io strutto
  • 200 ml di latte tiepido 1 bicchiere
  • 2 uova fresche medie intere
  • 25 gr di lievito di birra fresco 1 cubetto
  • 14 gr di sale una presa
  • 1 pizzico di zucchero semolato o di canna
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 4 wustel piccoli
  • 200 gr formaggio a pasta filata
  • q.b. di olio evo e origano

Procedimento: 

Scaldate il latte ed aggiungeteci zucchero sale e lievito sbriciolato. Mescolate bene finchè non si sciolga bene il lievito ed aggiungete le due uova intere. Lavorate il composto con una forchetta ed unite i 500 gr di farina 0, iniziate ad impastare con le mani e nel frattempo sciogliete a bagnomaria lo strutto o il burro.

Continuate ad impastare aggiungendo il burro o lo strutto fuso e lavorate il composto finchè non otterrete un panetto liscio ed omogeneo aggiungete poca farina per volta se necessita per impastare bene. Sistemate il panetto in una ciotola e copritela con carta pellicola. Lasciate lievitare il composto per circa 1 ora o comunque fino al raddoppio.

Trascorsa la prima lievitazione aiutandovi con un pochino di farina stirate la pasta con un mattarello allo spessore di 1 cm e ricavate dei dischi di 10 cm di diametro circa con un coppa pasta oppure con una tazza, successivamente incidete anche il foro ottenendo una ciambellina. Per incidere il foro interno ho utilizzato un tappo di bottiglia.

Sistemate le ciambelle in una teglia foderata con carta forno e spennellate ognuna di essa con olio evo. Accendete il forno al minimo che possa portare per 2 minuti esatti e spegnete subito il forno.

Sistemate le teglie con le ciambelle in forno chiuso a luce accesa se possibile. Lasciatele lievitare per 30 minuti o 1 ora circa finché non si saranno raddoppiate di volume. Quando saranno ben gonfie iniziate a condire con passata di pomodoro ed accendete il forno a 200°.Ultimate i condimenti aggiungendo formaggio filante tritato origano prosciutto o wustel e un filo d’olio. Infornate e cuocete a 200° per circa 13-15 minuti senza aprire il forno e ventilato se possibile.

Spegnete il forno e lasciate intiepidire qualche istante prima di servire in tavola. Buon appetito!