DolciDolci da forno

Cornetti soffici di pan brioche e nutella

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Cornetti soffici di pan brioche e nutella_  

Soffici profumati e fragranti i cornetti di pan brioche sono una vera delizia, ricolmi di nutella o di gustosa marmellata alla frutta … inzuppati nel latte o semplicemente vuoti sono buoni in tutte le salse. Provate a realizzare i miei cornetti e non ve ne pentirete 😀

 

INGREDIENTI:

  • 500 farina 00
  • 1 uovo fresco
  • 250 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 25 gr di lievito di birra
  • 8 gr di sale
  • 1 limone bio scorza gratt.
  • 1 tuorlo
  • q.b. di latte per spennellare

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente oppure io ho impastato nel robot da cucina, mettete la farina unite lo zucchero, il latte a temperatura ambiente in cui avrete fatto sciogliere il lievito di birra,unite l’uovo sbattuto con una forchetta, la buccia del limone, il sale, il burro a temperatura ambiente, impastate il tutto e lavoratelo per 5 minuti. Mettete l’impasto in una ciotola con coperchio e fate lievitare coperto con un canovaccio per circa un’ora. Trascorso tutto il tempo riprendete l’impasto e stendete una sfoglia rettangolare spessa circa un cm, ritagliate tante triangoli dalla grandezza che desiderate, arrotolate partendo dalla parte più larga e andando a finire verso la punta otterrete dei cornetti perfetti. Sistemate i cornetti su una teglia ricoperta con carta forno, spennellateli con il tuorlo sbattuto e mischiato al latte, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 90 minuti o fino a quando non vedete che hanno raddoppiato il loro volume.



Prima di terminare la lievitazione accendete il forno, infornate a 180° per 20 minuti, sfornateli e spolverate di zucchero a velo. Ecco come si presenta l’interno sfogliato di un cornetto. Farcite con marmellata o nutella e buona colazione 😀