DolciDolci da forno

Biscotti di ricotta con ripieno di nutella

<

I biscotti di ricotta con ripieno di nutella sono velocissimi da fare si impastano in pochi minuti  e stupiscono il palato di chi li gusta, sono deliziosi per un thè con le amiche,buoni a colazione, apprezzati anche dai bambini e quindi ottimi per la merenda. Si possono conservare in un barattolo per qualche giorno e manterranno gusto e freschezza. Vi lascio la mia ricetta e così anche voi potrete mettervi all’opera.

per 20 biscotti

INGREDIENTI
250 gr di farina 00
250 gr di ricotta fresca
120 gr di burro
60 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 limone bio scorza gratt.
q.b. nutella
q.b. zucchero a velo

ISTRUZIONI

In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare cremosa. A questo punto unite il burro, la farina, la buccia del limone e per ultimo il lievito impastate e fate un panetto avvolgetelo nella pellicola e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.

Con il mattarello stendete una sfoglia non troppo sottile e tagliate i biscotti dalla forma che desiderate, mettete su ogni biscotto un cucchiaino di nutella.

Richiudete con un altro biscotto avendo cura di premere sui bordi per far aderire bene. Infornate a 160° per 15 minuti, sfornateli e spolverate di zucchero a velo.

Buon appetito 😀