DolciDolci da forno

Biscotti da inzuppo allo yogurt

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Biscotti da inzuppo allo yogurt_  Realizzare questi friabili biscotti è un gioco da ragazzi, un impasto soffice e vellutato darà vita al biscotto perfetto da inzuppo nel latte.

INGREDIENTI

530 gr di farina 00
240 gr di zucchero semolato
2 uova intere + 1 tuorlo
1 scorza del limone grattugiata
1 bust. di vanillina
1 bust. di lievito per dolci
130 gr di strutto o burro morbido
125 gr yogurt bianco o alla vaniglia
 
ISTRUZIONI
 
Versare lo zucchero e il burro ammorbidito tagliato a pezzettoni in una terrina dai bordi alti e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto morbido e soffice. Aggiungere le uova intere ed il tuorlo e continuare a lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto spumoso ed omogeneo. Aggiungere le uova intere ed il tuorlo e continuare a lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto spumoso ed omogeneo. Aggiungere lievito yogurt e farina e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto molto appiccicoso. Accendere il forno a 210°. Riempire una sacca da pasticcere con bocchetta stellata o liscia a seconda di come preferite la forma del biscotto e su una teglia coperta da carta forno realizzate i biscotti lunghi circa 4 cm tagliate ogni biscotto con un coltello per tirare via l’impasto ed eseguire il biscotto successivo. Spolverate ogni biscotto di zucchero semolato e riporre in frigorifero per 20 minuti. Infornate 5 minuti a 210° subito dopo portate il forno a 170-180° e continuate la cottura per altri 12 minuti, sorvegliate i biscotti che dovranno essere appena dorati.
 
 
Terminata la cottura lasciateli raffreddare ed infornateli nuovamente nella parte bassa del forno a 130° per far si che diventino biscotti secchi e croccanti per almeno 12-15 minuti. Lasciate raffreddare bene i biscotti e conservateli in barattoli di vetro ermetici o contenitori in plastica.